Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 24 Января 2018, 02:27:17

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Июль » 29
Прокуратура направляет исковые заявления в интересах лиц, не получающих пособия по уходу за ребенком
Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска в ходе проверки по обращению Курнаевой Н.В. выявлен факт невыплаты ООО «Алкогольные заводы «Гросс» ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Установлено, что до февраля 2010 года указанное пособие работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получали своевременно по месту нахождения ООО «Алкогольные заводы «Гросс»: ул.Карла Либкнехта, 15. Однако с марта 2010 года выплата пособия прекратилась без объяснения причин.
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических  лиц местонахождение ООО «Алкогольные заводы «Гросс» изменилось с 17.12.2009. В настоящее время данная организация находится по адресу: г.Иркутск, ул. Партизанская, д.3.
В июле текущего года работники ООО «Алкогольные заводы «Гросс» уведомлялись о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации. Период задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком ООО «Алкогольные заводы «Гросс» на данный момент составляет 4 месяца.
С целью защиты прав Курнаевой Н.В. и ее несовершеннолетнего ребенка прокуратурой Ленинского района в Кировский районный суд г.Иркутска, то есть по месту нахождения ответчика, направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Алкогольные заводы «Гросс» задолженности по выплате пособия.
Кроме то ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Дата: 29 Июля 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности АНО «Северо-западный институт повышения квалификации» (АНО «СЗ ИПК»), которая осуществляла образовательную деятельность на территории г.Ульяновска без соответствующей лицензии. Установлено, что АНО «СЗ ИПК» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности только в г.Санкт-Петербург. Филиалов или представительств в г.Ульяновске данная организация не имеет.
В соответствии с п.6 ст.33 Закона РФ № 3266-1 от 10.07.1992 «Об образовании» право на ведение образовательной деятельности возникает у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).   Согласно п.45 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 №277 осуществление образовательной деятельности филиала при отсутствии сведений о нем в лицензии юридического лица, структурным подразделением которого является филиал, не допускается.
Из изложенного следует, что образовательное учреждение имеет право осуществлять образовательную деятельность только в помещениях, указанных в лицензии.           Вместе с тем, АНО «СЗ ИПК» был заключен агентский договор с индивидуальным предпринимателем, согласно которому на последнего возлагались обязанности по формированию групп ... Читать дальше »
Просмотров: 398 | Дата: 29 Июля 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

В соответствии с ч.3 ст.98 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. 
Вместе с тем, указанные требования федерального законодательства ООО «Дельфин» не исполняются.
Так, согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, вынесенному судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Ленинскому району г.Ульяновска, в ООО «Дельфин» был направлен исполнительный лист о взыскании алиментов, с работника данной организации.
Однако удержание денежных средств из заработной платы должника ... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Дата: 29 Июля 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Солдатовой В.И. в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 ч.1 УК РФ и ст.119 ч.1 УК РФ.
В ходе судебного заседания было установлено, что Солдатова проживала совместно со своей беременной дочерью - гр.Х. и ее супругом. При этом на бытовой почве между Солдатовой и ее дочерью возникали ссоры. Так, 17.05.2010 в ходе очередной ссоры Солдатова, имея умысел на причинение гр.Х. телесных повреждений, нанесла последней удары по лицу и спине. После этого Солдатова схватила топор и, замахнувшись им на потерпевшею, высказала слова угрозы убийством. Данную угрозу гр.Х. восприняла реально и впоследствии обратилась к сотрудникам милиции. 
За совершенные преступления Солдатовой назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год. При этом в качестве отягчающего обстоятельства судом учтено, что преступление было совершено в отношении женщины, заведомо для виновной находящейся в состоянии беременности.

Просмотров: 365 | Дата: 29 Июля 2010 | Рейтинг: 4.0/с 1 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Абасова Э.А.о. в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 ч.1 УК РФ и ст.119 ч.1 УК РФ.
В ходе судебного заседания было установлено, что Абасов, являясь поваром одного из кафе, расположенного в центре Ульяновска, 16.05.2010 находился на своем рабочем месте. Также в это время в кафе находилась ранее малознакомая Абасову гр.П. Абасов присел за столик к потерпевшей и стал оказывать ей знаки внимания. Однако, гр.П. не ответила взаимностью Абасову, в связи с чем последний стал оскорблять потерпевшею, после чего нанес несколько ударов ей по лицу. Далее, в продолжение преступного умысла, Абасов схватил со стола металлическую дверную ручку и, замахнувшись острием ручки на гр.П., высказал в ее адрес слова угрозы убийством. Данную угрозу потерпевшая восприняла реально и обратилась за помощью к сотрудникам милиции.
За совершенные преступления. Абасову назначено наказания в виде ограничения свободы на 1 год.
Следует отметить, что данный вид наказания активно применяется лишь с 2010 года и заключается в установлении судом осужденному ограничений. Так, на Абасова были возложены следующие обязанности: 2 раза в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за осужденными, для регистр ... Читать дальше »
Просмотров: 445 | Дата: 29 Июля 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования