Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 19 Января 2018, 10:25:17

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 30 » Прокуратура контролирует деятельность подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД
Прокуратура контролирует деятельность подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД -
22:48:32

Прокурорской проверкой исполнения требований федерального законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и законодательства об административных правонарушениях выявлены нарушения в деятельности ПДН ГУВД. 

Проведенной проверкой установлено, что профилактическая работа ПДН проводится формально и не приводит к необходимому результату.

Так, четверо несовершеннолетних осуждены Ленинским районным судом за совершение уголовных преступлений. Двое их них неоднократно привлекались к административной ответственности комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав за распитие спиртных напитков, состояли на учете в ПДН.

Один из осужденных неоднократно доставлялся в УВД за нахождение на улице без законных представителей после 22 часов, отрицательно характеризуется по месту учебы и состоит на внутришкольном учете, однако, несмотря на изложенные обстоятельства, на профилактический учет в ПДН поставлен не был.

 Одной из причин совершения несовершеннолетними преступлений явились крайне низкое качество профилактической работы инспекторов ПДН с трудными подростками, что подтверждается частными постановлениями Ленинского районного суда, вынужденного таким образом реагировать на ненадлежащее исполнение сотрудниками ПДН предусмотренных законом обязанностей.    

Кроме того, в ходе проверки деятельности ПДН выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях. 

Так, должностными лицами УВД не соблюдается трёхсуточный срок направления протоколов для рассмотрения в комиссии по делам несовершеннолетних. Протоколы об административных правонарушениях зачастую поступают в комиссии спустя 2 недели после их составления инспекторами ПДН. Нередко граждане являются на заседание Комиссии в назначенное время, тогда как составленные на них протоколы в Комиссию ещё не поступили.

Более того, сотрудниками ПДН грубо нарушаются сроки возвращения протоколов об административных правонарушениях, направляемых комиссиями на доработку.

Снижение качества профилактической работы ПДН подтверждает и анализ статистических данных. Так, в 2009 году впервые за несколько лет в Ленинском районе г.Ульяновска произошел рост количества преступлений несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района в адрес начальника УВД внесено представление.  

Просмотров: 498 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования