Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 24 Января 2018, 02:38:46

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 30 » Прокуратура контролирует обеспечение жилищных прав детей-сирот
Прокуратура контролирует обеспечение жилищных прав детей-сирот -
22:46:23

Прокурорской проверкой выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности мэрии г.Ульяновска по управлению муниципальной собственностью.

Установлено, что задолженность по оплате за коммунальные услуги и жилые помещения, закрепленные за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, которые проживают в государственных учреждениях, либо совместно с опекунами, в г.Ульяновске составляет более 11 млн. рублей. При этом значительная часть указанных жилых помещений является муниципальной собственностью и предоставлена гражданам по договорам социального найма.

Так, сумма задолженности многих родителей, проживающих в муниципальных жилых помещениях, закрепленных также за их несовершеннолетними детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, составляет порядка более 150 000 рублей.

Данная ситуация свидетельствует о том, что органы местного самоуправления города фактически самоустранились от исполнения своих обязанностей по контролю поступления в муниципальный бюджет денежных средств за использование жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Ульяновска не налажена координационная работа с управляющими компаниями по взиманию задолженности по оплате за коммунальные услуги.

Подобное отношение к своим должностным обязанностям приводит к тому, что в муниципальный бюджет не поступают денежные средства, способствует образованию задолженности перед поставщиками коммунальных услуг.

Более того, данная ситуация приводит к нарушению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются одной из самых незащищенных категорий граждан. По достижению ими совершеннолетия данные граждане зачастую не могут реализовать свое право на проживание в закрепленном за ними жилом помещении, поскольку к этому времени накапливается большая задолженность по оплате за данное жилое помещение и коммунальные услуги.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района в адрес главы г.Ульяновска внесено представление об устранении нарушений закона.
Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования