Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Января 2018, 15:13:55

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Прокуратура требует соблюдения законодательства о высшем образовании.
Прокуратура требует соблюдения законодательства о высшем образовании. -
20:57:44
Прокурорской проверкой установлено, что автономная некоммерческая организация «Ульяновский виртуальный университет» осуществляет незаконную деятельность по реализации программ высшего профессионального образования.
Согласно лицензии (серия А №200999 от 28.04.2007, действительна по 29.04.2012), выданной Комитетом по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области, АНО «УлВУ» имеет право ведения образовательной деятельности лишь по направлениям дополнительного образования.
Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства АНО «УлВУ» осуществляет деятельность по реализации программ высшего профессионального образования совместно с ГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)» на основании договора о сотрудничестве в сфере образовательной деятельности. 
Согласно учредительным документам АНО «УлВУ» не является представительством или филиалом ГОУ ВПО «МЭСИ». 
Однако студенты, обучающиеся в ГОУ ВПО «МЭСИ» в форме экстерната, одновременно являются слушателями в АНО «УлВУ», где проходят курсовое обучение по дисциплинам, которые соответствуют учебному плану указанного университета. При этом оценки в зачетные книжки, выданные ГОУ ВПО «МЭСИ», ставят преподаватели, проводившие данные занятия, на основании устных экзаменов и зачетов в АНО «УлВУ». Оплата за обучение производится на счета АНО «УлВУ».
Таким образом, АНО «УлВУ» фактически проводит обучение студентов-экстернов ГОУ ВПО «МЭСИ», то есть осуществляет образовательную деятельность, непредусмотренную её лицензией.
Студенты вводятся в заблуждение работниками данной организации. Большинство из них уверено, что они обучаются в филиале МЭСИ, и при этом не подозревают, что на самом деле получают образовательные услуги в организации, не имеющей право на обучение по программам высшего образования.
Прокурором района в отношении директора АНО «УлВУ» Егунова А.В. возбуждено дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ, – осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).
Решением мирового судьи Засвияжского района Егунов А.В. признан виновным в совершении указанного правонарушения, на него наложен штраф в размере 1 тыс. рублей. Кроме того, с целью пресечения совместной незаконной деятельности АНО «УлВУ» и ГОУ ВПО «МЭСИ» по реализации образовательных программ высшего профессионального образования прокурором Ленинского района в Засвияжский районный суд направлено исковое заявление.


Просмотров: 654 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования