Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 20 Января 2018, 16:05:42

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Вскрыты нарушения в деятельности Комитета ЖКХ администрации города
Вскрыты нарушения в деятельности Комитета ЖКХ администрации города -
17:03:38

Проведенной прокурорской проверкой по коллективному обращению жителей дома 108 по ул. 12 Сентября в г. Ульяновске в деятельности Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города (далее - Комитет) выявлены нарушения жилищного законодательства.

Установлено, что в управлении товарищества собственников жилья «Народный контроль» (далее - ТСЖ) находится 7 многоквартирных жилых домов, в которых имеется 68 муниципальных квартир. Решениями Ленинского районного суда г. Ульяновска полномочия председателя ТСЖ Ратанова С.В. признаны незаконными. Вместе с тем, до настоящего времени вопрос управления указанными домами не решен, способ управления не выбран.

В то же время должностными лицами Комитета не только не реализуются права собственника, но также не обеспечивается исполнение полномочий по созданию условий для управления домами.

Отсутствие управления порождает многочисленные жалобы жителей по вопросам обслуживания домов. Так, в доме 22 по улице К. Либкнехта надлежащим образом не организован вывоз мусора, что привело к захламлению придомовой территории. Наибольшие опасения указанные проблемы вызывают в зимний период, когда существенно возрастает риск причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

Ненадлежащее управление также выражается в неисполнении должностными лицами администрации города решения Ленинского районного суда г. Ульяновска от 03.11.2011 по вопросу проведения капитального ремонта кровли дома 108 по ул. 12 Сентября.

В силу части 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ  вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения, в том числе органов местного самоуправления, и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Более того, вышеуказанное судебное решение не только не исполняется уже более года, но также не планируется к исполнению в 2013 году в связи с тем, что указанный дом в титульный список по капитальному ремонту жилищного фонда муниципального образования «город Ульяновск» не вошел.

При этом в связи с неисполнением решений судов судебными приставами на администрацию города наложены штрафы на сумму свыше 3 млн. руб. Данные денежные средства могли быть направлены на своевременное исполнение указанных судебных постановлений.

Подобная позиция муниципальных служащих, отсутствие действенного контроля за ними со стороны руководства порождают обоснованные обращения граждан в федеральные органы государственной власти и прокуратуру за защитой прав и законных интересов.

По итогам проверки Главе администрации города Ульяновска Букину А.В. внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении

Просмотров: 214 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования