Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 19 Января 2018, 18:28:31

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Вступил в законную силу приговор в отношении Смелова С.А., похитившего у лизинговых компаний и банков более 120 млн.руб.
Вступил в законную силу приговор в отношении Смелова С.А., похитившего у лизинговых компаний и банков более 120 млн.руб. -
11:53:25
        Вступил в силу приговор в отношении бывшего генерального директора ООО "Беркут" Смелова С.А., изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в хищении у российских лизинговых компаний и кредитных учреждений свыше 120 миллионов рублей.
      Как установлено, Смелов занимался организацией перевозок крупногабаритных грузов и сделками купли-продажи многотоннажных транспортных средств. Оформляя фиктивную реализацию через подконтрольные ему хозяйствующие субъекты лизинговым компаниям городов Казани, Ульяновска и Москвы тягачей, электропогрузчиков, полуприцепов и автобусов, мошенник одновременно заключал договоры аренды данной техники.
         В действительности же Смелов не приобретал этот транспорт, похищая разницу от платежей по сделкам купли-продажи и лизинга. Кроме того, выяснено, что указанный руководитель ООО «Беркут», предоставляя в залог чужую автотехнику и деревообрабатывающее оборудование, получал в банках многомиллионные кредиты. Как результат, в период с апреля 2006 по сентябрь 2008 г.г. Смелов незаконно завладел денежными средствами девяти лизинговых компаний и банковских учреждений в размере более 120 миллионов рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.
         В частности, мошенник переводил похищенные финансы на расчетные счета подконтрольных ему и его знакомым коммерческих структур, приобретая на эти деньги мебель, пиломатериалы, автотехнику, запасные части и горюче-смазочные материалы. При этом, несмотря на вступившие в законную силу судебные решения, Смелов игнорировал требования многочисленных кредиторов. Собственное же имущество (автомобили «Крайслер», «Мерседес-Бенц» и др.), на которое приставами-исполнителями накладывался арест, он вывозил и прятал.
         Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Смелов С.А., 1964 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере), п.«б» ч.2 ст.174.1 (легализация с использованием служебного положения имущества, добытого преступным путем, в крупном размере), ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ст.177 (злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере), ч.1 ст.312 (сокрытие имущества, подвергнутого аресту) УК РФ, и приговорен к 8 годам колонии общего режима.
         Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.
Просмотров: 357 | Добавил: PRASELK | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования