Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Июня 2018, 15:43:41

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Июль » 21 » Прокуратура на защите интеллектуальной собственности
Прокуратура на защите интеллектуальной собственности -
10:29:16

Обеспечение эффективной защиты прав на объекты интеллектуальной собственности от неправомерных посягательств является на сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры, составляющих направляющую силу в обеспечении реализации этих задач соответствующими правоохранительными органами.

За 6 месяцев текущего года прокуратурой района было выявлено 23 нарушения в сфере оборота контрафактной продукции. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного использования объектов авторских прав. Общая сумма изъятой контрафактной продукции за указанный период времени составила 1 млн. 736 тыс. 764 руб.

           В рамках проводимых проверок прокуратурой района был выявлен ряд организаций, использующих в своей производственной деятельности нелицензионное программное обеспечение.

          Так, в ходе проведенной прокуратурой района проверки деятельности автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр информационных технологий» (АНО ДО «ЦИТ»), расположенной по адресу: г. Ульяновск, ул. Марата, д.35, выявлены нарушения законодательства об охране интеллектуальной собственности.

          На момент проверки в производственной деятельности указанной организации использовались 3 системных блока ПЭВМ с установленными на них программами корпораций «Autodesk» и «Adobe» с признаками контрафактности.

В отношении АНО ДО «ЦИТ» было возбуждено дело о совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, директору АНО ДО «ЦИТ» Ельцовой Е.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

           По результатам доследственной проверки, проведенной СО по Ленинскому району г.Ульяновска СУ СК при прокуратуре РФ по Ульяновской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ.

Приговором Ленинского районного суда г. Ульяновска Ельцов С.Н. признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год с испытательным сроком 1 год.

            Аналогичные нарушения законодательства об охране интеллектуальной собственности были выявлены в деятельности: ООО «Автопилот», ООО «Скат» и других.

          Вопросы надзора за исполнением законодательства об интеллектуальной собственности и противодействию обороту контрафактной продукции остаются на постоянном контроле в прокуратуре района.

Просмотров: 728 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования