Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Июня 2018, 15:35:19

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2010 » Август » 24
Причинил средней тяжести вред здоровью.

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Антипова А.А. в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшем длительное расстройство здоровья. В ходе следствия было установлено, а в судебном заседании нашло подтверждение, что у Антипова 01.05.2010 в 05-40, находившегося в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта «улица Советская», возникла словесная ссора с К., в ходе которой Антипов нанес К. не менее 4 ударов кулаком в область лица, причинив средней тяжести вред здоровью по признаку длительное расстройство здоровья. Учитывая полное признание вины, привлечение к уголовной ответственности впервые, государственный обвинитель полагал необходимым назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Суд, согласившись с данными доводами государственного обвинителя, 20.07.2010 г. признал Антипова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.1 УК РФ, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев.

Просмотров: 334 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Цоя А.В. в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В ходе следствия было установлено, а в судебном заседании нашло подтверждение, что Цой 08.04.2010 в 22 часа, находясь на лестничной площадке между первым и вторым этажом 1 корпуса общежития УлГПУ, учинил конфликт с Б., в ходе которого нанес ему один удар кулаком по левой щеке. Б. схватил Цоя за запястья рук и стал удерживать. Они упали на пол. Когда встали с пола, Цой умышленно со значительной силой нанес еще один удар Б. кулаком по голове, от которого последний не удержался на ногах и упал на спину, ударившись головой о бетонный пол лестничной площадки. В результате данных действий Цоя Б. был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Учитывая полное признание вины, совершение впервые преступления небольшой тяжести, суд 13.07.2010 г. признал Цоя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч.1 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 10% ежемесячно из заработной платы в доход государства.

Просмотров: 387 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Чугунова П.О. в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. В ходе судебного следствия государственным обвинителем были исследованы доказательства, подтверждающие, что Чугунов 27 февраля 2010г. около 15-00, находясь возле Областного дворца детского творчества, преградил несовершеннолетнему Б. дорогу и потребовал передать под предлогом позвонить имеющийся у него сотовый телефон, на что потерпевший ответил отказом. Тогда Чугунов обхватил Б. рукой за шею, повалил на снег, лично обыскал карманы его одежды, в результате открыто похитил у него сотовый телефон марки «SAMSUNG S 3500i» стоимостью 4990 рублей с флэш-картой стоимостью 690 рублей, после чего с места преступления скрылся. Учитывая несовершеннолетие подсудимого, привлечение к уголовной ответственности впервые, добровольное возмещение причиненного вреда, государственный обвинитель полагал необходимым назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Суд, согласившись с данными доводами государственного обвинителя, 08.07.2010 г. признал Чугунова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Просмотров: 563 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Клементьева А.А. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере. В ходе судебного следствия государственным обвинителем были исследованы доказательства, подтверждающие, что Клементьев 17.09.2009г. около 12-40, находясь в салоне машины ВАЗ-21093, припаркованной около дома №3 по ул. Поливенской г.Ульяновска, незаконно передал осуществляющему проверочную закупку наркотического средства Г. наркотическое средство «героин» массой 0,874 грамма, отнесенное к крупному размеру, получив в качестве оплаты за сбытое наркотическое средство денежные средства в сумме 1800 рублей. Данное наркотическое средство Г. в тот же день добровольно выдал сотруднику УФСКН, таким образом, наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, а преступный умысел Клементьева не был доведен до конца по независящим от его воли обстоятельствам. Учитывая тяжесть, характер и повышенную степень общественной опасности содеянного подсудимым, государственный обвинитель полагал, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества. Суд, согласившись с данными доводами государственного обвинителя, 23.07.2010 г. признал Клементьева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ и наз ... Читать дальше »

Просмотров: 369 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Елесина В.В. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В ходе судебного следствия государственным обвинителем были исследованы доказательства, подтверждающие, что 27 февраля 2010 около 20-00 у Елесина в ТЦ «Версаль» возник конфликт с ранее не знакомым Ф. Около 20-20 Елесин в тамбуре входной двери вышеуказанного торгового центра умышленно нанес Ф. сзади со значительной силой имеющимся молотком один удар в область головы слева, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Государственный обвинитель полагал, что исправление подсудимого возможно при назначении наказания в виде реального лишения свободы. Суд, согласившись с данными доводами государственного обвинителя, 13.07.2010 г. признал Елесина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ, и назначил наказание, учитывая несовершеннолетний возраст подсудимого, в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

Просмотров: 477 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Тенюкова Ю.Ф. в применении в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В ходе следствия было установлено, а в судебном заседании нашло подтверждение, что 30 марта 2010 г. около 17-35 инспектор ПДН Низаметдинова прибыла к дому № 30 по ул.Скринского г.Ульяновска для исполнения решения Ленинского районного суда г.Ульяновска о лишении Тенюкова Ю.Ф. родительских прав, в целях оказания содействия в передаче органам опеки и попечительства Министерства образования Ульяновской области несовершеннолетних детей Тенюковой Е.Ю. и Тенюковой О.Ю. Будучи осведомлен о цели прибытия представителей власти, желая воспрепятствовать осуществлению Низаметдиновой своих должностных обязанностей, Тенюков публично, в присутствии посторонних лиц неоднократно высказал в ее адрес оскорбительные слова и выражения, унижающие честь и достоинство Низаметдиновой, употреблял при этом нецензурную брань. В этот же день около 17-40 находящаяся возле дома № 30 по ул.Скринского г.Ульяновска специалист по опеке отдела обеспечения деятельности по опеке и попечительству ОГУ «Центр р ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Степанова Д.В. в угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В ходе судебного следствия государственным обвинителем были исследованы доказательства, подтверждающие, что Степанов 08 марта 2010 г. около 12-05, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире № 90 дома № 83 по пр. Нариманова г.Ульяновска, в ходе ссоры с К., держа в руках нож, замахнулся им на К., заявляя, что зарежет, убьет последнюю, то есть высказал угрозу убийством. Данную угрозу убийством потерпевшая восприняла реально. 02 апреля 2010 около 14-25 Степанов, находясь в квартире №13 дома №83 по пр. Нариманова г.Ульяновска в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с М., возникшего на почве личных неприязненных отношений, умышленно, со значительной силой, имевшимся при нем ножом нанес М. один удар в область брюшной полости, причинив ему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Государственный обвинитель полагал, что исправление подсудимого возможно при назначении наказания в виде реального лишения свободы. Суд, согласившись с данными доводами государственного обвинителя, 21.07.2010 г. признал Степанова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 ч.1, ст. 111 ч.1 ... Читать дальше »
Просмотров: 362 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Егорова А.Ю. в краже с незаконным проникновением в помещение. В ходе следствия было установлено, а в судебном заседании нашло подтверждение, что Егоров 20.02.2009 г. около 18-30, находясь на территории участка №179 садоводческого товарищества «Залив 2», используя заранее приготовленный лом, взломал входную дверь в баню и незаконно проник внутрь помещения. С помощью лома Егоров отжал накладку навесного замка второй двери, ведущей непосредственно в парильное отделение, где разломал кирпичную кладку металлической печи. Сняв с петель парильного помещения дверь, он похитил из бани принадлежащую З. самодельную металлическую печь. После чего с похищенным с места преступления скрылся, причинив потерпевшему З. материальный ущерб в сумме 4320 рублей. Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, полное признание им вины, его явку с повинной, государственный обвинитель полагал необходимым назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Суд, согласившись с данными доводами государственного обвинителя, 23.07.2010 г. назначил Егорову наказание по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ в виде обязательных работ на срок 200 часов.
Просмотров: 467 | Дата: 24 Августа 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования