Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 21 Февраля 2019, 01:12:19

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 251 252 253 254 255 ... 281 282 »
Превышение должностных полномочий

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ковальчука В.Ю. в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия. В ходе судебного заседания было установлено, что Ковальчук, занимая должность участкового уполномоченного милиции отдела участковых уполномоченных милиции милиции общественной безопасности УВД по Ленинскому району МО «г. Ульяновск» и являясь должностным лицом, исполняющим функции представителя власти, совершил превышение должностных полномочий при следующих обстоятельствах. 03.01.2008 Ковальчуку было поручено проведение проверки по факту нанесения Г. телесных повреждений своей жене. С целью выяснения обстоятельств произошедшего Ковальчук приступил к опросу Г. После того как последний заявил о своей непричастности к избиению жены, Ковальчук, явно выходя за пределы своих полномочий, умышленно со значительной силой нанес потерпевшему 2 удара кулаком правой руки в область головы, в результате чего Г. упал на пол и встал на четвереньки, а Ковальчук нанес ему не менее 5 ударов кулаками рук по голове и не менее 5 ударов ногами по груди. Затем Ковальчук взял Г. за воротник дубленки ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Дата: 29 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Федорова А.С. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В ходе судебного следствия государственным обвинителем были исследованы доказательства, подтверждающие, что 22.05.2010 около 04-30 Федоров, находясь у клуба «Мамбо» в д.19 по ул. Советская г.Ульяновска, нанес К. со значительной силой 1 удар кулаком правой руки по лицу, не менее 2 ударов кулаком по голове, от которых К. присел на корточки и свалился на асфальт, после чего Федоров нанес еще не менее 2 ударов ногой в область головы, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд назначить наказание в виде реального лишения свободы. Однако суд 15.10.2010 г., признав Федорова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Поскольку Федорову было назначено чрезмерно мягкое наказание, прокуратурой района на приговор внесено кассационное представление. 24.11.2010 Ульяновский областной суд в кассационном порядке, согласившись с доводами кассационного представления, приговор Ленинского районного суда г. Ульяновска от 15.10.2010 отме ... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Дата: 29 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокурором Ленинского района г.Ульяновска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Ильмурзина П.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ.
В ходе дознания было установлено, что 11.10.2010 года примерно в 15 часов 00 минут Ильмурзин П.В. находился около дома № 20 по ул. К. Либкнехта Ленинского района г. Ульяновска. В расположенном возле вышеуказанного дома автомобиле ВАЗ- 21074 обвиняемый увидел авто-магнитолу с имеющейся в ней флеш-картой, принадлежащие гр.Х. В этот момент у Ильмурзина П.В. возник умысел на хищение вышеуказанного имущества. Осуществляя свои преступные намерения он открыл переднюю левую дверь автомашины, которая была не заперта, сел на сиденье и вытащил вышеуказанную авто-магнитолу с флеш-картой из передней панели автомобиля. В продолжение своего преступного умысла, направленного на завладение и распоряжение чужим имуществом, Ильмурзин П.В., удерживая при себе вышеуказанную авто-магнитолу с флеш-картой, начал быстрым шагом удаляться от автомашины. Потерпевший гр.Х., наблюдавший за действиями обвиняемого из окна своей квартиры, расположенной на 4 этаже вышеуказанного дома, желая вернуть свое имущество, потребовал от Ильмурзина П.В. вернуть принадлежащую ему авто-магнитолу. Однако Ильмурзин П.В., осознавая, что его пр ... Читать дальше »
Просмотров: 403 | Дата: 26 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокурором Ленинского района г.Ульяновска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Брагина В.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.112 ч.1, ст.116 ч.1 УК РФ.
В ходе дознания было установлено, что 21.09.2010 около 18 часов 00 минут Брагин В.А. находился в комнате № 17 дома № 4 по пер.Комиссара Иванова Ленинского района г.Ульяновска, где в это же время находилась его мать гр.П. Там на почве установившихся личных неприязненных отношений между Брагиным В.А. и его матерью возникла словесная ссора. В ходе вышеуказанной ссоры Брагин В.А., имея умысел на причинение гр.П. телесных повреждений, взял в руки деревянный стул, подошел к сидевшей на другом стуле матери и умышленно, целенаправленно нанес последней стулом один удар по правой руке, которой она прикрывала голову. В результате данного удара гр.П. причинен закрытый оскольчатый перелом средней трети правой локтевой кости со смещением, расценивающейся как средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.
Однако, мать, пожалев сына, не сообщила о данном факте сотрудникам милиции, что привело к совершению в отношении нее другого преступления. 01.10.2010 около 09 часов 30 минут Брагин В.А. находился в квартире по вышеуказанному адресу, где в это же ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Дата: 26 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокурором Ленинского района г.Ульяновска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Барабанова С.П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 УК РФ.
В ходе дознания было установлено, что 19.10.2010 примерно в 13 часов 30 минут Барабанов Сергей Петрович, находился в коридоре квартиры 29 д. 47/1 по пр. Нариманова Ленинского района г. Ульяновска, где в это же время находились ранее ему знакомая гр.Ш., являющаяся соседкой обвиняемого по коммунальной квартире. Там, на почве ранее установившихся личных неприязненных отношений между Барабановым С.П. и гр.Ш. возникла ссора, в ходе которой он выражался в адрес потерпевшей грубой нецензурной бранью. В ходе данной ссоры Барабанов С.П. в гневе на потерпевшую взял в руки молоток, находившийся в вышеуказанном коридоре возле входной двери, и замахнулся им на гр.Ш., высказав при этом в ее адрес слова угрозы убийством: «Я тебя убью!». Высказанную в свой адрес угрозу убийством гр.Ш. восприняла реально, так как были основания опасаться осуществления данной угрозы, и впоследствии обратилась за помощью к сотрудникам милиции.
В ноябре 2010 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 362 | Дата: 26 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...


12.09.2009 примерно в 23 часа 20 минут Моряков И.А. в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на открытое хищение имущества с применением насилия у дома №3 по ул.Урицкого г.Ульяновска увидел впереди идущую ранее ему не знакомую Митину Е.В. В осуществлении своего преступного умысла Моряков И.А. подбежал сзади к Митиной Е.В., обхватил её за шею и вырвал принадлежащую ей дамскую сумку с содержимым. С целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению Моряков И.А. повалил её на землю и нанёс со значительной силой 3 удара ногой по телу. После этого обвиняемый с похищенным имуществом скрылся с места совершенного преступления.  
Кроме этого, спустя 10 минут после совершенного преступления, Моряков И.А. решил вновь совершить открытое хищение имущества с применением насилия в отношении Гребёнкиной Я.Э., которая проходила в тот момент у дома №2 по ул.Ватутина г.Ульяновска. С целью осуществления своего преступного умысла Моряков подбежал к потерпевшей сзади, вырвал с рук принадлежащую ей дамскую сумочку с содержимым. Затем, применяя насилие, толкнул Гребёнкину Я.Э. в спину, от чего она упала на землю. С похищенным имуществом обвиняемый скрылся с места совершенного преступления.  
 Впоследствии Моряков И.А. был задержан сотрудниками милиции, часть похищенного им имущества была у него изъята. 
В ходе предварительного следст ... Читать дальше »
Просмотров: 319 | Дата: 23 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Прокурором Ленинского района г.Ульяновска поддержано ходатайство следственных органов о заключении под стражу двух офицеров регионального Управления внутренних дел, грубо нарушавших конституционные права граждан. Так, на территории туристической базы «Дача» по улице Нагорной ночью 4 сентября 2010 года был обнаружен 35-летний Сергей Р. с тяжелой травмой головы. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался. Как выяснено, в тот вечер потерпевший и трое его друзей подверглись нападению со стороны отдыхавших там же работников милиции. Последние беспричинно избили мужчин и женщину, в результате чего тем были причинены множественные травмы. Кроме того, установлено, что в марте 2008 года эти же сотрудники УВД похитили двух жителей областного центра, местонахождение одного из которых до сих пор неизвестно. В этой связи теперь уже бывшим майору Винокурову Андрею, 1973 г.р., и лейтенанту Варенко Роману, 1983 г.р., предъявлено обвинение по п.«в» ч.3 ст.126 (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия), п.«а» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), п.п.«ж,и» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений), п.«а» ч.2 ст.116 (побои при отягчающих обстоятельствах) УК РФ, предусматривающим наказан ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Дата: 17 Ноября 2010 | Рейтинг: 2.0/с 1 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Установлено, что ранее судимый Касьяненко А. в марте 2010 года начал систематически на платной основе предоставлять свою квартиру по улице Маяковского различным лицам, желавшим изготавливать и употреблять указанное наркотическое средство. Однако, несмотря на все предпринятые средства конспирации, в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркопритон был ликвидирован, а указанное лицо - задержано и привлечено к уголовной ответственности. Несмотря на отрицание Касьяненко своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств он признан судом виновным в незаконном изготовлении, хранении и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 и ч.3 ст.30 ч.3, п.«г» ч.3 ст.228-1 УК РФ), а также в содержании притона для потребления дезоморфина (ч.1 ст.232 УК РФ) и приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 348 | Дата: 17 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

К длительным срокам изоляции от общества приговорены 6 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в реализации наркотического средства-героин. Как установлено, в январе 2009 года Айнетдинов А. организовал на территориии г. Ульяновска незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.В преступную группу входило шесть человек, соблюдавших строгую конспирацию, поставивших основной целью снабжение героином наркозависимых лиц. Однако вопреки всем попыткам указанных лиц уйти от ответственности они были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Несмотря на отрицание преступниками своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Айнетдинов Альберт, 1967 г.р., признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.3 ст.228-1 УК РФ), и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Остальные члены преступной группы осуждены на различные сроки лишения свободы от 9 лет 9 месяцев до 5 лет 5 месяцев колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 379 | Дата: 17 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

В результате предпринятых прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска мер по активизации работы поднадзорных органов в сфере противодействия незаконному обороту запрещенных курительных смесей, а также смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан сотрудниками отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ при УВД по городу Ульяновску 16.11.2010 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Из материалов уголовного дела следует, что 11.11.2010 около 13 часов 40 минут у д. 34 по ул. Железной Дивизии Ленинского района г.Ульяновска задержан безработный Антропов А.Г., который незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство (нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) в особо крупном размере, массой 0,88 гр. 16.11.2010 Антропов А.Г. был допрошен в качестве подозреваемого и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Антропову А.Г. грозит до 10 лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района. Сотрудниками УВД продолжена работа по выявлению данной категории преступлений на территории Ленинского района г. Ульяновска.

Просмотров: 311 | Дата: 17 Ноября 2010 | Рейтинг: 0.0/с 0 голоса(ов) | Комментарии (0) | Читать дальше...

Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования