Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Июня 2018, 00:54:11

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2018 » Май » 17 » Для граждан, обучающихся в вузах без военной кафедры по очной форме, появилась возможность обучаться в военных вузах
Для граждан, обучающихся в вузах без военной кафедры по очной форме, появилась возможность обучаться в военных вузах -
18:24:46

Постановлением Правительства РФ от 21.04.2018 № 490 в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации военной подготовки граждан внесены изменения.

Теперь при желании граждане, обучающиеся в образовательной организации, вправе пройти военную подготовку по программе военной подготовки на военной кафедре при другой образовательной организации, при которой создана военная кафедра. Ректор образовательной организации, при которой отсутствует военная кафедра, согласовывает договор и обеспечивает необходимые условия для обучения граждан на военной кафедре в соответствии с договором и соответствующей программой военной подготовки.

Форма договора об обучении по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса на факультете военного обучения (военной кафедре) при федеральной государственной образовательной организации высшего образования скорректирована Постановлением Правительства РФ от 21.04.2018 № 490.

Внесенными изменениями установлено, что военные комиссариаты муниципальных образований организовывают обследования и освидетельствования указанных категорий граждан.

Годность к военной службе граждан, изъявивших желание пройти и проходящих военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения (военных кафедрах) при образовательных организациях, в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в том числе граждан, подлежащих направлению на учебные сборы (стажировки), определяется по графе I расписания болезней.

На факультетах военного обучения (военных кафедрах) при образовательных организациях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса и оканчивающих образовательную организацию определяется по графе II расписания болезней.

Годность к военной службе граждан, прошедших военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения (военных кафедрах) при образовательных организациях по программе военной подготовки офицеров запаса и оканчивающих образовательную организацию, определяется по графе III расписания болезней.

Изменения вступили в силу с 03.05.2018.

Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования