Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 17 Октября 2018, 18:49:48

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации областного центра
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации областного центра -
12:14:02

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска систематически осуществляет надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Так, согласно закону, орган, санкционировавший строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов и его осмотр.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что администрация областного центра неоднократно игнорировала данные нормативные требования.

В частности, накануне 2017 года должностными лицами были выданы руководству коммерческих структур разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №121 по улице Баумана и №83 по улице Набережная реки Свияги.

При этом прокуратурой выяснено, что соответственно ООО «Крокус-Си» не выполнило работы по подключению газа, воды, электричества к городским сетям, благоустройству придомовой территории, поквартирному устройству котлов отопления и приборов учета.

Во втором же случае ООО «МонолитСервис» не предоставило документ, подтверждающий соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанный представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения.

В результате были грубо нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования