MENU

14:19:31
По требованию прокуратуры доступ к сайтам, на которых осуществлялась торговля документами, заблокирован

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на ряде сайтов предоставлялась возможность приобрести свидетельства о заключении (расторжении) брака, а также дипломы ВУЗов, техникумов, колледжей, ПТУ и аттестаты школ.

Вход на данные интернет-ресурсы являлся свободным, предварительная регистрация и пароль не требовались. Информация на сайтах распространялась бесплатно, срок пользования не ограничивался.

В ссылках имелись номера телефонов, по которым можно было заказать документы о высшем и среднем образовании, а также свидетельства о заключении (расторжении) брака и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

Вместе с тем распространение такой информации не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей, которые могут стать жертвами действий незаконных получателей документов о якобы профессиональной пригодности и соответствии квалификационным требованиям.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые были в полном объеме удовлетворены.

На сегодняшний день в результате принятых прокуратурой мер доступ к 20 интернет-ресурсам, на которых осуществлялась незаконная торговля дипломами и иными документами, заблокирован.

Просмотров: 210 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0