Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 24 Мая 2019, 11:55:23

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Главная » 2016 » Февраль » 26 » По требованию прокуратуры сотрудник бюджетного учреждения выплатит штраф за неисполнение должностных обязанностей
По требованию прокуратуры сотрудник бюджетного учреждения выплатит штраф за неисполнение должностных обязанностей -
13:21:04

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку по факту травмирования учащегося местной школы.

Установлено, что 31 января 2016 года в Центральную городскую клиническую больницу был доставлен подросток, который пояснил, что возле административного здания № 48/2 по улице Гончарова на него с крыши обрушилась масса снега.

Несовершеннолетнему диагностированы травмы головы и позвоночника.

Указанное здание находится в федеральной собственности и закреплено на праве оперативного управления за двумя учреждениями.

Вместе с тем ненадлежащая организация руководством Ульяновского Центра научно-технической информации – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России производства работ по очистке кровли от снега привела к трагедии.

В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении специалиста 2 категории указанного Центра научно-технической информации Ильдуса Аббазова дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях (нарушение установленных правилами благоустройства территории поселения (городского округа) требований по содержанию зданий (за исключением зданий жилых и многоквартирных домов), сооружений и земельных участков, на которых они расположены).

На сегодняшний день на основании данного постановления прокуратуры сотрудник учреждения оштрафован на 3 тысячи рублей.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, прокурор района потребовал от директора названного юридического лица Александра Емелькина в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Просмотров: 150 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования