Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Июня 2018, 17:11:44

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 30 » Прокуратурой продолжают выявляться нарушения законодательства в деятельности представительств иногородних вузов
Прокуратурой продолжают выявляться нарушения законодательства в деятельности представительств иногородних вузов -
22:55:07

Прокурорской проверкой соблюдения законодательства о высшем профессиональном образовании выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности представительства «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» в г.Ульяновске.

Установлено, что данное представительство осуществляет образовательную деятельность, которая выходит за рамки полномочий, предоставленных ему федеральным законодательством. В частности, представительство организует набор студентов, а также консультации и текущий контроль успеваемости, промежуточную аттестацию для студентов и т.д., в то время как правом заниматься такой деятельностью обладают только филиалы вузов, имеющие соответствующую лицензию.

Более того, образовательная деятельность данного учреждения осуществляется не только без лицензии,  но и в отсутствии заключений органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора и  государственного пожарного надзора о соответствии занимаемых помещений требованиям санитарного и противопожарного законодательства, что ставит под угрозу жизнь и здоровье обучающихся.

Ранее по результатам проверки деятельности представительства ЧГУ прокуратурой района ректору данного образовательного учреждения вносилось представление, а также протест на устав университета. В ответах на данные акты прокурорского реагирования указано, что руководством университета предприняты меры для устранения нарушений закона, однако, повторная поверка показала, что законные требования прокуратуры не исполнены. Представительство ЧГУ продолжает осуществлять незаконную образовательную деятельность. 

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованием запретить незаконную деятельность представительства ЧГУ в г.Ульяновске. Исковые требования прокурора удовлетворены. Руководством ЧГУ принято решение о закрытии представительства в г.Ульяновске.
Просмотров: 456 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования