Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22 Июля 2018, 15:20:09

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 30 » Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности Министерства образования Ульяновской области
Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности Министерства образования Ульяновской области -
22:51:14

Проведенной прокуратурой Ленинского района проверкой выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности должностных лиц Министерства образования Ульяновской области, выполняющего функции органа опеки и попечительства.

          В ходе проверки установлено, что Министерством образования Ульяновской области не проводится необходимая работа по контролю деятельности опекунов и учреждений, в которых находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в связи с чем документы, подтверждающие право признания данных лиц нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями, не собираются вплоть до достижения ими совершеннолетия.

          В связи с тем, что Министерство не обеспечивает своевременный сбор и направление необходимого пакета документов в Отдел по учету и распределению жилой площади мэрии г.Ульяновска, данным отделом ведется лишь учет и формирование дел лиц указанной категории, достигших 18 лет и обратившихся в отдел с соответствующим заявлением.

          Так, в 2009 году Министерство образования Ульяновской области ограничилось направлением в Отдел лишь списка детей-сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений. При этом документы, подтверждающие право признания данных лиц нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями, направлены не были, в связи с чем у Отдела отсутствуют законные основания для постановки указанных граждан на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

   Самоустранение должностных лиц органа опеки и попечительства от выполнения своих обязанностей по защите прав одной из наиболее незащищенных категорий граждан приводит к нарушению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, которые своевременно не ставятся на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями. 

         В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района направлена соответствующая информация в прокуратуру Ульяновской области для подготовки актов реагирования в отношении областного Министерства образования.
Просмотров: 449 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования