MENU

17:32:28
С 1 января 2021 года российское ПО должно быть предустановлено на смартфоны, планшеты, ноутбуки, стационарные компьютеры и smart-TV

Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1867
"О перечне отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин, порядке составления и ведения перечня российских программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды технически сложных товаров, и порядке их предварительной установки"

 

Утверждены порядок составления и ведения перечня российских программ, которые должны быть предустановлены на указанные виды технически сложных товаров, а также порядок их предварительной установки.

В частности, в указанный перечень включаются программы из следующих классов, в том числе:

браузеры;

поисковики;

программы для работы с электронной почтой;

картографические и навигационные системы;

программы для доступа к соцсетям;

программы для использования национальной платежной системы "Мир" и др.

Включение программы в перечень осуществляется исходя из критерия высокой популярности, который рассчитывается на основе рейтинга программ, формируемого Минцифры России ежегодно. Для формирования рейтинга количество пользователей программы должно составлять не менее 500 тыс. за предшествующий год.

Минцифры России на основе заявлений правообладателей должно подготовить предложения по включению программ в перечень российских программ, которые должны быть предустановлены.

Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0