MENU

13:27:18
В Ульяновске вынесен приговор группе сбытчиков фальшивых купюр

К длительным срокам лишения свободы приговорены трое жителей г. Тольятти, изобличенные  в реализации поддельных денежных знаков.

Как установлено, в 2011 году 49-летний ранее судимый  Шамиль Курбанмагомедов приобрел в городе Тольятти 2 банковских билета Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей каждый, которые были изготовлены при помощи копировально-множительной техники и устройства для выполнения микроперфорационных отверстий. Затем он предложил своим знакомым 25-летнему Сергею Леонову и 33-летнему Александру Чеботареву, судимым за соответственно фальшивомонетничество и вымогательство, реализовать данные поддельные купюры на территории Ульяновской области. При этом организатор группы ориентировал подельников на сбыт этих банкнот в придорожных АЗС, не оборудованных, как правило, камерами видеонаблюдения, кассовыми аппаратами и детекторами определения подлинности бумажных денежных знаков. Как результат, летом 2011 года оба банковских билета были обменены членами группировки на недорогостоящий товар со сдачей с фальшивок в областном центре и поселке Мулловка Мелекесского района.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, на основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Курбанмагомедов, Леонов и Чеботарев признаны судом виновными в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации, совершенных организованной группой (ч.3 ст.186 УК РФ), и приговорены соответственно к 7, 6 и 7 годам колонии строгого режима.

Просмотров: 351 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0