MENU

12:25:01
Житель региона осужден за хищение бюджетных средств

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в хищении бюджетных средств.

Как установлено, 29-летний Алексей Юрцев, работая механиком в ООО «Раздолье», являлся участником региональной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2013 годы». Ею предусматривалось бюджетное финансирование мероприятий по улучшению кадрового обеспечения отрасли путем мотивирования молодых специалистов к заключению долгосрочных трудовых договоров с главами крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами соответствующего профиля.

В марте 2011 года названный хозяйствующий субъект из-за отсутствия необходимых ресурсов прекратил деятельность по производству, переработке и хранению зерновых культур.

Вместе с тем Юрцев, расторгнув трудовой договор с сельхозпредприятием, умышленно не выполнил предусмотренное областной целевой программой обязательство об уведомлении регионального министерства сельского хозяйства заявлением о прекращении соответствующих ежемесячных и ежегодных дополнительных выплат к своей заработной плате.

В результате данных преступных действий в период с марта 2011 по июль 2014 гг. министерству сельского хозяйства (ныне министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов) Ульяновской области причинен ущерб в размере более 320 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Юрцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей.

Учитывая, что осужденный добровольное возместил бюджету 100 тыс. рублей, с него определено взыскать оставшуюся сумму причиненного материального вреда.

Данный приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 239 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0