MENU

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в апреле текущего года проверке установлено, что в ООО «АРТмеханика» в лице генерального директора Некрасова, нарушены требования трудового кодекса Российской Федерации, что послужило ущемлению прав одного из сотрудников.

В соответствии с законодательством заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным и трудовым договорами. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Вместе с тем, обществом заработная плата уволенному Ф. за период с ноября 2013 года по март 2014 года не была выплачена, в результате чего образовалась задолженность в сумме 91 643 рубля 91 коп.

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области руководитель ООО «АРТмеханика» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде», назначено наказание в виде штрафа в размере 3500 рублей.

Просмотров: 288 | Дата: 11 Июля 2014 Читать дальше...