MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя областного центра, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 5 июня 2014 года неработавший Александр Петров собрал на пустыре в черте города значительное количество дикорастущей конопли.

Из этой марихуаны он изготовил гашишное масло.

Однако в тот же день в ходе спецмероприятий злоумышленник был задержан возле одного из домов по улице Ватутина и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Петрову предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 248 | Дата: 31 Июля 2014 Читать дальше...

Представление Прокурора Ленинского района г.Ульяновска о признании незаконным определения суда первой инстанции, прекратившего производство по иску, поданному в интересах лиц с ограниченными возможностями здоровья, удовлетворено Ульяновским областным судом в полном объеме.

Так, Ленинским районным судом рассматривалось гражданское дело об обязании коммерческой структуры создать надлежащие условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Как установлено, общество с ограниченной ответственностью «Истоки» при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Федерации не обеспечило для колясок лиц, страдающих нарушением опорно-двигательного аппарата, надлежащих размеров дверных проемов в подъездах и лифтах.

Также фирмой были нарушены нормы, регламентирующие угол уклона внутренней лестницы и высоту порогов.

В этой связи Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска, возбудив в отношении ООО «Истоки», а также представителя руководства коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов об ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Дата: 31 Июля 2014 Читать дальше...