MENU

Постановлением Правительства № 1595от 29 декабря 2014 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации № 749 от 13 октября 2008 года «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Упразднены служебное задание, в котором ранее указывалась цель командировки, а также командировочное удостоверение.

Фактический срок пребывания работника в месте командирования, который ранее указывался в командировочном удостоверении, теперь определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.

Если для проезда к месту командирования и обратно работник использовал личный транспорт, фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке. Она предоставляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю вместе с оправдательными документами, которые подтверждают использование личного транспорта. К таким документам могут относиться путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и другие.

При направлении работника в командировку на территорию иностранного государства, дата пересечения государствен ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Дата: 01 Февраля 2015 Читать дальше...

С 1 января 2016 года вступит в законную силу федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения".

Согласно изменениям лица, своевременно уплатившие штрафы за нарушения Правил дорожного движения могут рассчитывать на «скидку».

Если административный штраф погасить не позднее 20-ти дней с даты вынесения постановления о наложении штрафа, то предусмотрена возможность перечислить только половину установленной суммы.

Исключением применения данных положений являются совершение следующих правонарушений: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, проезд на красный свет (если правонарушение совершено повторно), нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Если исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими его, то уплачивается вся сумма.

Просмотров: 261 | Дата: 01 Февраля 2015 Читать дальше...