MENU

Следствием установлено, что в ночь с 21.06.2014 на 22.06.2014 В., имея умысел на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, проник в садовый домик, расположенный в СНТ «Сокольники», и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил имущество на сумму 56 591 руб., которым распорядился по собственному усмотрению. Кроме того, 22.07.2014 В. вновь попытался проникнуть в тот же садовый домик, но подъехавший хозяин домика спугнул вора.

К. своими действиями совершил преступления, предусмотренные п.«б» ч.2 ст.158 – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, а также ч.3 ст.30 п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в помещение.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Просмотров: 243 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

Следствием установлено, что 20.10.2014 К., находясь во дворе дома, расположенного в Ленинском районе г. Ульяновска, в целях личного потребления собрал верхушечные части растения конопля массой 24,97 гр, то есть в значительном размере. Однако свой преступный умысел, направленный на незаконное приобретение наркотического средства, К. до конца довести не смог, так как был задержан на месте сотрудниками полиции, а наркотическое средство было обнаружено и изъято.

Таким образом, К. своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 ч.1 ст.228 УК РФ – покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 280 часов.

Просмотров: 325 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Как установлено, 30-летний Юрий Ж. на основании судебного приказа мирового судьи Майнского административного района Ульяновской области обязан выплачивать алименты на содержание своей 3-летней дочери.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, ульяновец алименты не выплачивал на протяжении 1,5 лет, в связи с чем образовалась задолженность более 54 тысяч рублей.

 В связи с доказанными обстоятельствами Юрию Ж. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей),  предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Просмотров: 258 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 38-летней Натальи Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В ходе дознания установлено, что на основании решения Заволжского районного суда г. Ульяновска от 09 октября 2009 года Наталья Л.. обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери Екатерины., 1998 года рождения, начиная с начиная с 04 сентября 2009 года и до совершеннолетия ребенка.

Однако, Наталья Л. будучи здоровой и трудоспособной, в период с 27.11.2013 по 23.12.2014 от уплаты алиментов умышленно, злостно уклонялась. Неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости исполнения решения суда, а также об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов игнорировала.

В результате умышленного, злостного уклонения от уплаты алиментов Наталья Л. имеет задолженность по алиментам более 140 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 272 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ульяновцев, хранивших в целях сбыта и сбывших заведомо поддельные деньги.

Как установлено, 24-летняя С. хранившая длительное время у себя дома поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей решила сбыть ее в через торговые точки на территории г.Ульяновска. После пары неудачных попыток, когда продавцы выявляли факты подделки, за вознаграждение привлекла 29-летнего знакомого Г., который помог ей сбыть поддельную денежную купюру в магазине «Магнит».

Таким образом, злоумышленники совершили сбыт заведомо поддельных денег (ч.1 ст.186 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до десяти лет.

Просмотров: 259 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего житель областного центра, причинившего тяжкий вред здоровью.

Как установлено, 13 октября 2014 года в ночное время в ходе совместного распития спиртных напитков между бывшими супругами возник конфликт, в ходе которого потерпевший встал на защиту молодой девушки.

В свою очередь Ш. заранее приисканным и приготовленным для совершения преступления ножом умышлено, со значительной силой нанес потерпевшему один удар в область паха.

Таким образом, гражданин Ш. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до десяти лет.

Просмотров: 317 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

 

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, причинившего средней тяжести вреда здоровью с применением травматического пистолета из хулиганских побуждений.

Как установлено, 28 сентября 2014 года в ночное время 20-летний ульяновец, руководствуясь хулиганскими побуждениями, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно спровоцировал словесный конфликт с потерпевшим, в ходе которого произвел один выстрел из травматического пистолета в область головы последнего.

Таким образом, злоумышленник совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (п.п. «д,з» ч. 2 ст. 112 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет.

Просмотров: 248 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор в отношении членов преступной группы, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в расхищении бюджетных средств.

   Как установлено, 30-летняя экс-риелтор общества с ограниченной ответственностью «Люди дела» Мария Хижова занималась поиском находящихся в затруднительном материальном положении женщин, получивших сертификат на материнский (семейный) капитал.

  С данными пятью жительницами региона 54-летний теперь уже бывший директор названной фирмы Олег Щеголев организовал оформление мнимых договоров займа якобы на приобретение жилых помещений в Карсунском, Кузоватовском, Цильнинском и Барышском районах Ульяновской области.

   При этом члены преступной группы знали, что сделки купли-продажи недвижимости фиктивны, поскольку дома находились в аварийном состоянии.

   В дальнейшем Щеголев осуществлял обналичивание перечисленных отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области финансовых ресурсов, которыми члены группы распоряжались по собственному усмотрению.

   В результате указанных незаконных действий в период с января по август 2012 года бюджету Российской Федерации был причинен ущерб ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Дата: 06 Февраля 2015 Читать дальше...