MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 57-летнего ульяновца за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Как установлено, 28 мая 2015 года гражданин С.,  будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находясь у себя в квартире, намереваясь ввести органы власти, оперативные и правоохранительные службы города Ульяновска в заблуждение о реальности совершения акта терроризма, предвидя вынужденное принятие и проведение указанными службами действий, направленных на обеспечение общественного порядка, безопасности граждан и общества, с принадлежащего ему сотового телефона позвонил в экстренную службу «112» и сообщил, взявшему трубку помощнику оперативного дежурного, что он взорвет свой дом, а также указал свои полные анкетные данные. В результате, чего все службы вынуждены были провести экстренные и оперативные мероприятия для проверки указанного сообщения.

Таким образом, гражданин С. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве (ч.1 ст.207 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до трех лет.

Просмотров: 257 | Дата: 09 Июля 2015 Читать дальше...