MENU

В силу требований законодательства о противодействии коррупции, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проведенной в мае текущего года прокурорской проверки установлено, что в марте 2015 г. ООО «Ирбис» были оформлены трудовые отношения с местной жительницей.

Однако до этого женщина занимала должность инспектора Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления МВД.

Несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в соответствующий правоохранительный орган не сообщило.

В этой связи прокурором района в мае 2015 г.   в отношении ООО «Ирбис» и руководителя указанной организации возбуждены дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановления прокурора рассмотрены мировыми судьями Лени ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Дата: 20 Июля 2015 Читать дальше...