Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 19 Октября 2018, 18:11:37

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2018 » Январь » 18 » Прокуратура принимает меры, направленные на пресечение преступлений, связанных с незаконными финансовыми операциями
Прокуратура принимает меры, направленные на пресечение преступлений, связанных с незаконными финансовыми операциями -
11:13:01

В прокуратуре Ленинского района г.Ульяновска на постоянном контроле находятся вопросы выявления преступлений, связанных с вовлечением граждан в теневые финансовые потоки, в том числе путем передачи персональных данных и документов для регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, открытия банковских счетов, участия в совершении операций с денежными средствами, полученными преступным путем.

Незаконные финансовые операции создают основу теневой экономики, причиняет вред экономической безопасности и финансовой стабильности государства, обеспечивают возможность преступным группам финансировать и осуществлять свою противоправную, в том числе террористическую, деятельность.

В целях предупреждения таких преступлений при прокуроре района проводятся заседания постояннодействующей межведомственной рабочей группы с участием представителей правоохранительных и контрольных органов по противодействию преступлениям данного вида.

В рамках заседаний ответственные должностные лица ориентированы на более активное взаимодействие оперативных служб с межрегиональным подразделением Росфинмониторинга для выявления преступлений, предусмотренных ст.174.1 УК РФ.

В результате межведомственного взаимодействия в прошлом году СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по обвинению Ф. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, в крупном размере, с использованием своего служебного положения). В настоящее время предварительное следствие завершено, производится ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела.

Особое внимание прокуратурой района уделяется вопросам взаимодействия с МРУ Росфинмониторинга.

Так, завершена проверка поступившей из главного подразделения финансовой разведки информации, в ходе которой установлено, что в нарушение закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, ООО «УК «Наш Город» и ТСЖ «Спектр Плюс» ООО «РИЦ-Ульяновск» не предпринимал меры по обновлению информации о своих бенефициарных владельцах.

В этой связи прокурор района потребовал от директора ООО «РИЦ-Ульяновск» в представлении незамедлительно принять меры по устранению нарушений и недопущению аналогичного впредь.

Вопросы надзора в сфере противодействия незаконным финансовым операциям находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска.

Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/с 0 голосоа(ов) | Версия для печати

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Использование любых материалов сайта без уведомления администрации запрещено.
Оценка качества сайта  Rambler's Top100      Каталог ИТ  Яндекс цитирования