MENU

15:04:50
Ульяновец осужден за избиение полицейского

Привлечен к уголовной ответственности житель областного центра, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в избиении сотрудника полиции.

Как установлено, 01.04.2016 примерно в 22.00 К., находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома № 30 по ул. Гончарова г.Ульяновска, выражался грубой нецензурной бранью, кричал, нарушая общественный порядок, то есть совершал административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также участвовал в происходившей там же драке. Находившиеся в это время на дежурстве и проезжавшие мимо на служебном автомобиле сотрудники полиции остановились и начали пресекать административное правонарушение и разнимать драку. Это не понравилось К. и он нанес одному из сотрудников полиции руками 2 удара в голову, удар по плечу и ногой по ноге, а также хватал за служебное автоматическое оружие, находившееся при потерпевшем. В результате К. причинил здоровью полицейского легкий вред.

Действия К. были квалифиицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств К. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0