MENU

Электронная форма регистрации прав на недвижимое имущество должна кардинально упростить процедуру оформления и создать благоприятную среду для граждан. Вместе с тем, анализ обращений граждан показал, что зачастую многие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество в нотариальном порядке по-прежнему остаются открытыми.

В настоящее время граждане могут зарегистрировать права на недвижимое имущество и сделки с ним путем обращения к нотариусу. Согласно статье 86.2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 №4462-1), нотариус, совершивший нотариальное действие и удостоверивший документы, на основании которых подлежит государственной регистрации право на недвижимое имущество или сделка с ним, по просьбе гражданина, представляет заявление о государственной регистрации в регистрационный орган в электронном порядке.

Граждане должны предоставить документы, необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые нотариус формирует, проверяет и самостоятельно представляет, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в Росреестр.

При подписании заявления о государственной регистрации прав на недв ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Дата: 29 Августа 2016 Читать дальше...