MENU

В ходе прокурорской проверки в декабре 2015 г. в деятельности АНО ФК «Волга» выявлены нарушения трудового законодательства, в части своевременности оплаты труда.

В АНО ФК «Волга» установлены сроки выплаты заработной платы работникам предприятия: 20-го (аванс) и 5-го числа (расчет) каждого месяца.

Вместе с тем, заработная плата работникам указанного клуба за период с октября по декабрь 2015 г. в нарушение установленных ст. 136 ТК РФ сроков была не выплачена.

В связи с этим, перед 42 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 3 млн. руб. 

По факту несвоевременной выплаты заработной платы в отношении АНО ФК «Волга» и директора клуба прокуратурой района в декабре 2015 г. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (рассмотрены, назначены штрафы), для устранения выявленных нарушений закона руководителю футбольного клуба внесено представление. Кроме того, с целью недопущения нарушения закона в дальнейшем директору данной организации объявлено предостережение.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками футбольного клуба в январе 2016 г. погашена в полном объеме.

Просмотров: 170 | Дата: 20 Января 2016 Читать дальше...