MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Ульяновска злостно уклоняющегося  от  уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Следствием установлено, что К. будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, не желая нести материальных затрат, официально на работу не устроился, на учёт в центр занятости населения в качестве безработного не вставал и в период длительного времени злостно уклонялся от уплаты алиментов, добровольной материальной помощи на содержание дочери не оказывал.

Таким образом, своими противоправными действиями К. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой района данное  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.  157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход гос ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Дата: 25 Января 2016 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Ульяновска, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ.

Как установлено, Ш. 03.11.2015, находясь в парке напротив дома №9 по ул. Средний Венец Ленинского района г. Ульяновска, у неустановленного лица приобрел наркотическое средство в значительном размере. Затем незаконно хранил приобретенное средство вплоть до его задержания сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области.

Ш. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение для личного потребления без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.  

Ш. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок  240 часов с возложением обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию. 

Просмотров: 192 | Дата: 25 Января 2016 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска установила, что в августе 2015 года обществом с ограниченной ответственностью «Веранда» одной из своих работниц был предоставлен отпуск по беременности и родам.

Вместе с тем выяснено, что предусмотренная законом финансовая мера социальной поддержки в размере более 86 тысяч рублей женщине работодателем не предоставлялась.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Веранда» в пользу молодой матери всей суммы задолженности, которое удовлетворено.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры женщине выплачены денежные средства в полном объеме. 

Просмотров: 181 | Дата: 25 Января 2016 Читать дальше...