MENU

15:27:58
Ульяновец осужден за неуплату алиментов

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Ульяновска злостно уклоняющегося  от  уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Следствием установлено, что К. будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, не желая нести материальных затрат, официально на работу не устроился, на учёт в центр занятости населения в качестве безработного не вставал и в период длительного времени злостно уклонялся от уплаты алиментов, добровольной материальной помощи на содержание дочери не оказывал.

Таким образом, своими противоправными действиями К. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой района данное  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.  157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Просмотров: 145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0