MENU

11:09:09
Прокуратура пресекает факты распространения в сети Интернет информации, запрещенной законодательством

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы охраны жизни и здоровья граждан, установила, что на страницах сайтов «dom-vina.com», «vk.com/bubble173», «night.dostavkanight.com/ulyanovsk/alkogol» и др. размещена информация о порядке приобретения дистанционным способом алкогольной продукции, в том числе в ночное время.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароли не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Вместе с тем распространение указанных сведений не только нарушает требования законодательства, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах 6 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующих решений они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

 

Просмотров: 138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0