MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Ульяновской области, пытавшегося незаконно обогатиться.

Как установлено, зимой 2014 года 28-летний юрист Руслан Черников узнал о привлечении одного из ульяновцев к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам).

Выяснив, что мужчина заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом в особом порядке, названный адвокат предложил тому возмездно способствовать в назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Осознавая мошеннический характер своих действий, Черников потребовал предоставления 107 тыс. рублей для якобы передачи их в качестве взятки судье районного суда.

Однако 4 февраля 2014 года сразу же после получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ в собственном адвокатском кабинете по улице Воробьева в областном центре.

  В связи с доказанными обстоятельствами Черниковупредъявлено обвинение по ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Дата: 28 Сентября 2014 Читать дальше...