MENU

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя региона, расправившегося с человеком в ходе случайной ссоры.

Труп 57-летнего Виктора А. с переломом ребра был обнаружен в квартире одного из домов по проспекту Нариманова 25 сентября 2014 года.

Как выяснено, потерпевший проживал с ранее судимым за угрозу убийством сыном, периодически злоупотреблявшим спиртным.

18 сентября между близкими родственниками произошел очередной конфликт, в ходе которого 30-летний мужчина нанес отцу ногой удар в грудь.

В связи с установленными обстоятельствами Вячеславу Акимову предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

Расследование районным подразделением следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.

Просмотров: 284 | Дата: 29 Сентября 2014 Читать дальше...

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что отец этого жителя областного центра умер, когда ребенку исполнился 1 год. Через пять лет скончалась и мать. В связи с этим несовершеннолетнего включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить юноше, оставшемуся в малолетнем в ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Дата: 29 Сентября 2014 Читать дальше...