MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав инвалида 1 группы.

Установлено, что должностные лица регионального министерства труда и социального развития более полугода игнорировали обращение мужчины с нарушениями опорно-двигательного аппарата о предоставлении ему комнатной кресла-коляски.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, на территории региона уполномоченным органом в данной сфере с декабря прошедшего года является Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адап ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Дата: 18 Сентября 2014 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, занимавшегося мошенничеством.

Как установлено, в 2012-2013 гг. 48-летний неработающий Ринат Камалов занимался сбором информации о лицах, не желавших проходить срочную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В ходе личных встреч злоумышленник убеждал призывников в наличии у него «связей» в учреждениях здравоохранения, якобы позволяющих обеспечить им освобождение от исполнения воинской обязанности.

Данные «услуги» Камалов оценивал в суммы от 90 до 100 тыс. рублей.

Однако 10 декабря прошедшего года сразу же после получения очередного взноса он был задержан в собственной иномарке в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов возле одного из домов по улице Гимова.

В целом жертвами преступных действий  ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Дата: 18 Сентября 2014 Читать дальше...