MENU

12:50:06
Ульяновец помогал лицам уклоняться от прохождения срочной службы в Вооруженных Силах

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, занимавшегося мошенничеством.

Как установлено, в 2012-2013 гг. 48-летний неработающий Ринат Камалов занимался сбором информации о лицах, не желавших проходить срочную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В ходе личных встреч злоумышленник убеждал призывников в наличии у него «связей» в учреждениях здравоохранения, якобы позволяющих обеспечить им освобождение от исполнения воинской обязанности.

Данные «услуги» Камалов оценивал в суммы от 90 до 100 тыс. рублей.

Однако 10 декабря прошедшего года сразу же после получения очередного взноса он был задержан в собственной иномарке в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов возле одного из домов по улице Гимова.

В целом жертвами преступных действий злоумышленника стали 4 ульяновца.

В связи с доказанными обстоятельствами Камалову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), чч.1 и 2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 284 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0