MENU

17:14:59
Министерство здравоохранения региона не обеспечивало жизненно-необходимым лекарственным препаратом несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проведена проверка по обращению С. в интересах несовершеннолетней дочери об обеспечении лекарственным препаратом, назначенным по медицинским показаниям.

Девочка, страдающая таким заболеванием, как пароксизмальная ночная гемоглобинурия, включенным в Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, утвержденный Постановлением Правительства РФ, нуждается в препарате «Экулизумаб» (торговое наименование «Солирис»), который для нее является единственным возможным вариантом лечения и продления жизни.

Установлено, что Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области, являющееся уполномоченным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения, обязано было предоставлять данное лекарство за счет бюджета региона. Однако, препаратом ребенка не обеспечивали с 2013 года.

В этой связи в Ленинский районный суд г.Ульяновска прокуратурой района направлено исковое заявление с требованием обязать Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области обеспечить ребенка лекарственным препаратом в необходимом объеме.

Просмотров: 271 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0