MENU

16:32:00
При оказании стоматологических услуг нарушаются права граждан

В прокуратуре Ленинского района г. Ульяновска рассмотрено обращение гражданки Л. о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее ребенку в структурном подразделении № 5 ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска», что по проспекту Нариманова.

При оказании медицинской помощи 5-летнему сыну гражданки Л. врач в нарушение ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не предоставила Л. полную информацию о целях, методах оказания медицинской помощи, связанному с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Принимая во внимание, что нравственное отношение медицинских работников к своему профессиональному долгу должно учитывать не только условия, способствующие эффективности лечения, но и условия, исключающие организационные недостатки в обслуживании больных, прокурором района главному врачу  ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 235 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0