MENU

14:48:08
В деятельности ЗАО «БАРС» выявлены нарушения

Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в порядке надзора за исполнением требования законодательства об отходах производства и потребления проведена проверка деятельности ЗАО «БАРС», которое осуществляет свою деятельность по переработке древесины и производства изделий из дерева, а также осуществлению других лесохозяйственных работ при эксплуатации пилорам.

В силу п. 1 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 70-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Вместе с тем, на момент проверки инвентаризация отходов и объектов их размещения ЗАО «БАРС» не проводилась, учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, а также размещенных отходов не велся, отходы производства и потребления в виде древесных опилок и обрезков накапливались и размещались на территории имущественного комплекса.

Кроме того, территория имущественного комплекса, где располагаются пилорамы, была захламлена горючими отходами, бытовым мусором (опилками, щепой, оконными рамами), что противоречит требованиям пожарной безопасности. Помещения, в которых осуществлялась деревообработка, также не отвечали нормам пожарной безопасности.

Также работники ЗАО «БАРС» профессиональную подготовку на право работы с отходами I-IV класса опасности не имели.

В этой связи прокуратура района обратилась в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска с исковым заявлением к ЗАО «БАРС» с требованием устранить выявленные нарушения. Исковые требования судом удовлетворены, нарушения предприятием устранены.

Также по постановлению прокурора района юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 100000 и 16000 рублей соответственно.

 

Просмотров: 268 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0