MENU

Под самовольным уходом понимается отсутствие несовершеннолетнего без оповещения о своем местонахождении родителей или законных представителей.

Несовершеннолетние совершают самовольные уходы как из дома, так и из государственных учреждений, предназначенных для их пребывания.

Если несовершеннолетним совершен самовольный уход, его родителям, законным представителям необходимо незамедлительно обращаться в органы полиции по месту жительства.

Органы полиции осуществляют тесное сотрудничество с общественными организациями и гражданами, добровольно содействующими органам внутренних дел. 

Необращение в правоохранительные органы с заявлением о розыске несовершеннолетнего влечет привлечение родителей, законных представителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ, за  неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

В случаях, если самовольному уходу несовершеннолетнего способствовало ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны родителей, законных представителей (например, несовершеннолетний ушел из дома в связи со злоупотреблением родителями спиртных напитков, отсутствием ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Дата: 07 Июня 2019 Читать дальше...

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проведен анализ соблюдения должностными лицами правоохранительных органов за 5 месяцев 2019 г. требований Федерального закона РФ № 282-ФЗ от 29.11.2007 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», приказа Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ, ФСКН РФ № 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29.12.2005 года «О едином учете преступлений», по итогам которого установлено следующее.

В исследуемом периоде прокуратурой района выявлено 136 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики, из которых 22 нарушения допущено следователями СУ СК России по Ульяновской области, 114 нарушений – следственным органом и органом дознания ОМВД России по Ленинскому району г.Ульяновску.

... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Дата: 07 Июня 2019 Читать дальше...