MENU

Федеральным законом от 29 мая 2019 г. № 113-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ужесточена административная ответственность должностных лиц организаций государственного сектора за несоблюдение порядка формирования и предоставления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В зависимости от степени искажения показателей отчетности нарушения будут классифицироваться как незначительные, значительные и грубые. Это будет выражено в процентном и (или) денежном выражении. При повторном совершении правонарушений будут применяться повышенные штрафы.

Нарушители смогут избежать ответственности, если они, например, подали уточненную налоговую декларацию (расчет) и уплатили недостающую сумму налога (сбора) и пени. ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Дата: 13 Июня 2019 Читать дальше...

«Амнистия капитала» проводилась в России с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. (первый этап) и с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. (второй этап). Физическим лицам предоставлялась возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы, зарубежные счета и контролируемые иностранные компании. При этом они освобождались от ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение законодательства о валютном регулировании и контроле.

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. № 110-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» продлевает срок «амнистии капитала» до 1 марта 2020 г. с сохранением всех ранее предусмотренных гарантий при соблюдении следующих условий:

... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Дата: 13 Июня 2019 Читать дальше...

В Постановлении Правительства РФ от 21 мая 2019 г. № 634 «О внесении изменений в положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований конституционного суда российской федерации» установлены конкретные размеры вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, исходя из сложности дела.

При расчете размера вознаграждения учитываются следующие обстоятельства:

- подсудность дела;

... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Дата: 13 Июня 2019 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя областного центра, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, 19 марта 2019 года студент местного техникума С. приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Однако в ходе спецмероприятий он был задержан на улице Кузнецова и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 94 | Дата: 13 Июня 2019 Читать дальше...