MENU

Госдума в окончательном чтении приняла закон о введении административной и уголовной ответственности за призывы к отчуждению территорий, а также за действия в этом направлении.

В июле Госдума приняла закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремизму. Новый документ одобрен в развитие этих норм. Один из авторов поправок, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что изменения позволят обеспечить развитие важных конституционных положений о защите территориальной целостности нашей страны, а также сделают наказание за публичные призывы к отчуждению территорий соразмерным, разграничив административную и уголовную ответственность.

- Любые призывы отделить от России регион или его часть недопустимы и должны строго пресекаться, - заявил в связи с рассмотрением инициативы председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Если призыв к отчуждению территорий РФ прозвучал впервые, то ответственность будет административной, придется заплатить существенный штраф. "Если человек оступился, его на первый раз оштрафуют", - пояснил Крашенинников. Для гражда ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Дата: 11 Ноября 2020 Читать дальше...