MENU

За кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкцией данной статью предусмотрены различные виды наказания, вплоть до 6 лет лишения свободы.

 

Следует также отметить, что использование для оплаты покупок банковской карты, которая была найдена, также является хищением средств с банковского счета.

 

Уголовная ответственность наступит и за покушение на совершение хищения средств с банковского счета при помощи банковской карты, например, в случае если банковская карта была найдена и использована для оплаты товаров в магазине, однако совершить покупку не удалось, поскольку владелец ее заблокировал.

 

Хищение средств с банковского счета отнесено к категории тяжких, является квалифицированным составом преступления, следовательно, не имеет значения сумма похищенных средств.

 

При этом, уголовное дело (уголовное преследование) по преступлениям, отнесенным к категории тяжких не может быть прекращено в связи с примирением с потерпевшим, а также такое уголовное дело после направления в суд не может быть рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Просмотров: 23 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...

В законную силу вступил приговор, вынесенный 06.10.2020 Ленинским районным судом г.Ульяновска в отношении П., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание совершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Согласно приговору П. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. 

Просмотров: 23 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска проверки соблюдения земельного и градостроительного законодательства в деятельности ООО «Симбстрой» были выявлены нарушения закона.

... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...

Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска проверкой установлены нарушения требований закона при исполнении администрацией г. Ульяновска решений судов по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Так, в 2012 году отношении администрации г. Ульяновска возбуждено исполнительное производство об обязании выполнить капитальный ремонт дома № 26 по ул. Железной Дивизии, в 2011 году - исполнительное производство  об обязании выполнить капитальный ремонт дома № 46 по ул. Карла Маркса.

Судебные решения по капитальному ремонту указанных домов администрацией г. Ульяновска не исполнены.

... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...

Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска проверкой вскрыты нарушения требований жилищного законодательства о признании жилого помещения непригодным для проживания.

Установлено, что межведомственной комиссией администрации г. Ульяновска от 24.10.2019 выявлены основания для признания многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Федерации, д. 9, аварийным и подлежащим реконструкции.

В нарушение требований закона распоряжение о признании помещения непригодным для проживания до настоящего времени не издано.

... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...

Фонд капитального ремонта на ремонт общего имущества многоквартиного дома образуют взносы, уплаченные собственниками помещений, пени, уплаченные собственниками в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, счете, счетах регионального оператора, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта, доходы, полученные от размещения средств фонда капитального ремонта, а также кредитные и (или) иные заемные средства, привлеченные собственниками помещений в многоквартирном доме на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...

25.11.2020 Ленинским районным судом г. Ульяновска удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия о прекращении уголовного дела в отношении С. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ по факту привлечения денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере.

Причиненный ущерб С. загладил путем принесения извинений потерпевшим, а также оплаты из личных средств проведения негосударственной экспертизы проектной документации жилого дома.

Судом уголовное дело (уголовное преследование) в отношении С. прекращено и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Просмотров: 25 | Дата: 30 Ноября 2020 Читать дальше...