MENU

13:19:28
Ульяновец осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Осужден житель областного центра, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи при этом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как установлено, А. ранее дважды привлекался к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в виде административного штрафа с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев и 1 год 7 месяцев. Несмотря на это, 15.02.2020 А., управляя автомобилем в нарушение п.2.7 ПДД РФ в состоянии алкогольного опьянения, совершил поездку по ул.Красногвардейская и ул.Федерации, где у дома №83 по ул.Федерации был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Ульяновску и отстранен от управления транспортным средством.

Действия А. были квалифиицированы по ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи при этом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств А. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0