MENU

09:55:15
Уточнены правила ведения реестра госконтрактов, реестра договоров, плана закупки и других документов

Правительство скорректировало некоторые акты о госзакупках и закупках по Закону N 223-ФЗ. Изменения касаются в том числе правил формирования плана закупки и плана-графика, реестра контрактов и реестра договоров, отчета о закупках у СМП. Расскажем об основных новшествах.

Новое в госзакупках

По строительным закупкам в реестр госконтрактов направляют меньше сведений

Заказчик, который провел открытый конкурс в соответствии с ч. 68 ст. 112 Закона N 44-ФЗ, больше не должен передавать в реестр контрактов информацию о стране происхождения товаров, используемых при строительстве. Это правило применяется с 13 ноября.

Придется иначе указывать некоторые сведения в отчете о закупках у СМП

Малые электронные закупки нужно будет учитывать в отчете о закупках у СМП при указании объема финансирования по контрактам с единственным поставщиком. Нововведение начнет действовать 1 апреля 2021 года.

При планировании закупок на капстроительство нужно будет указывать отдельный код

При формировании плана-графика для объектов капстроительства и недвижимости потребуется указывать специальный код в графе КБК. По этому коду Казначейство будет контролировать такие закупки в соответствии с ч. 5 и 5.1 ст. 99 Закона N 44-ФЗ.

Изменение вступит в силу 1 июля 2021 года.

Новое в закупках по Закону N 223-ФЗ

В плане закупки будут указывать больше сведений

В плане закупок потребуется отражать количество товаров, поставляемых при выполнении работ или оказании услуг, и единицу измерения. При закупке строительных работ это будет относиться к тем товарам, которые заказчик принимает к бухучету. Данное правило будет применяться с 1 января 2021 года.

В реестр договоров придется направлять больше информации

Уточнено, когда нужно направлять сведения об исполнении договора. Это необходимо сделать в течение 10 дней в том числе со дня приемки и (или) оплаты договора.

Помимо прочих сведений в реестр договоров потребуется направлять информацию о цене единицы товара, работы или услуги.

При закупке строительных работ в реестр договоров необходимо будет передавать сведения о товарах, которые заказчик принимает к бухучету.

Эти новшества вступят в силу 1 января 2021 года.

 

Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0