MENU

13:21:35
Житель Ульяновска осужден за оскорбление сотрудника полиции

Привлечен к уголовной ответственности житель областного центра, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Как установлено, 12.07.2020 в вечернее время сотруднику полиции А. от дежурного дежурной части полиции поступил вызов проехать по адресу г.Ульяновск, пр-т Нариманова, 93. для проверки информации о драке. Приехав по вызову, А. увидел находившегося там в состоянии опьянения С., который вел себя неадекватно – пытался помешать А. выйти из машины, выражался грубой нецензурной бранью, кричал. В целях пресечения противоправной деятельности С. сотрудник полиции А. применил к С. физическую силу и надел наручники. В ответ на это С. осознавая, что А. является представителем власти, находится при исполнении своих должностных обязанностей, из мести за совершение им правомерных действий, публично, в присутствии посторонних лиц высказал в адрес А. оскорбительные слова и выражения, унижающие его честь и достоинство.

 Действия С. были квалифицированы по ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств С. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0