MENU

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки по коллективному обращению сотрудников и родителей воспитанников Детского сада №3 выявила факт грубого нарушения руководством коммерческой структуры экологического законодательства.

Так, на земельном участке площадью около 20 тысяч кв.м. по улице Ипподромной, принадлежащем на праве собственности ООО «Керамзит», возводится 24-этажный жилой дом. В ходе строительных работ осуществлена вырубка 10 кленов и тополей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что ни администрацией Ленинского района областного центра, ни Комитетом по охране окружающей среды администрации г.Ульяновска разрешение на снос указанных зеленых насаждений не выдавалось.

В результате данных преступных действий государству причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Просмотров: 222 | Дата: 13 Января 2015 Читать дальше...