MENU

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, изобличенной в хищении вверенного ей имущества.

Как установлено, 30-летняя женщина в октябре прошлого года похищала денежные средства путем  не пробивания товара через кассу.

Таким образом, она совершила присвоение более 3 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.160 УК РФ.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Просмотров: 266 | Дата: 22 Января 2015 Читать дальше...

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего хищение природного газа из газопровода.

Как установлено, течение 13 месяцев 2013-2014 г.г. 44-летний мужчина с целью потребления природного газа в нарушении правил техники безопасности и не заключив договор с ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» в обход прибора учета газа, имея навыки проведения сварочных работ, осуществил незаконную врезку металлической трубы в газораспределительную систему.

В результате преступных действий злоумышленника, ресурсоснабжающей организации причинен материальный ущерб на сумму более 20 тысяч рубля.

Таким образом, гражданин З. совершил тайное хищение чужого имущества п.«б» ч.3 ст.158 УК РФ, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы  на срок до шести лет.

 

Просмотров: 229 | Дата: 22 Января 2015 Читать дальше...

Прокуратурой района проведена проверка по факту госпитализации ребенка, обнаруженного 20 января 2015 года в дренажном колодце.

Установлено, что ребенок в сопровождении бабушки, находясь на территории квартала Б микрорайона «Искра» Ульяновска недалеко от конечной остановки маршрутного такси № 3, наступил на припорошенную снегом целлофановую пленку и упал в прикрытый ею колодец глубиной пять метров.

Мальчика извлекла служба спасателей, а скорой медицинской помощью он был доставлен в учреждение здравоохранения, где ему поставлен диагноз: переохлаждение организма.

Как выявлено проверкой, сети наружного теплоснабжения, на которых находится указанный объект, принадлежат Ульяновскому муниципальному унитарному предприятию «Городской теплосервис».

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

Просмотров: 254 | Дата: 22 Января 2015 Читать дальше...