MENU

Изменения предусматривают охрану объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные требования по их антитеррористической защищенности. Кроме того, Федеральным законом предусматривается, что частная охранная деятельность не распространяется на объекты государственной охраны и охраняемые объекты, предусмотренные Федеральным законом "О государственной охране", а также на объекты, перечень которых утверждается Правительством РФ. Федеральным законом также устанавливаются особенности оказания охранных услуг в целях защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства и регламентируются основания применения работником частной охранной организации физической силы. Федеральный закон от 31.12.2014 N 535-ФЗ "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О пожарной безопасности"
Просмотров: 432 | Дата: 28 Января 2015 Читать дальше...

В перечень медицинских противопоказаний включены такие заболевания и расстройства, как: умственная отсталость; расстройства настроения (аффективные расстройства); эпилепсия. Медицинские показания устанавливаются дифференцированно для управления транспортными средствами с ручным управлением (например, деформация стопы, значительно затрудняющая ее движение), с автоматической трансмиссией (в частности, отсутствие верхней или нижней конечности, кисти или стопы), транспортных средств, оборудованных акустической парковочной системой (слепота одного глаза), и при использовании водителем медицинских изделий для коррекции зрения (аномалии рефракции, снижающие остроту зрения ниже разрешенной, при условии повышения остроты зрения в очках или контактных линзах до разрешенного уровня). Медицинские ограничения к управлению транспортными средствами установлены в зависимости от категории и типа транспортных средств. Напомним, что согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), препятствующие управлению транспортным средством, медицинскими показаниями к управлению - заболевания, при которых управление транспортным средством допускается при оборудовании его специальными приспособлениями (либо использовании их водителем), а медици ... Читать дальше »
Просмотров: 247 | Дата: 28 Января 2015 Читать дальше...

С 1 января 2015 года вступает в силу перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг. Указанные перечни приводятся в приложениях к настоящему Распоряжению Правительства РФ. Распоряжение Правительства РФ от 06.01.2015 N 7-р <Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики>
Просмотров: 289 | Дата: 28 Января 2015 Читать дальше...

Сообщается, что действие Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" не распространяется на юридические лица, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ, муниципального образования в совокупности не превышает 50 процентов, на их дочерние хозяйственные общества и дочерние хозяйственные общества последних, если сумма их соответствующей выручки не превышает установленных значений суммы выручки, информация о которой размещена на официальном сайте www.zakupki.gov.ru (часть 2.1 статьи 1 данного Закона). Если на официальном сайте не размещена информация об объеме соответствующей выручки, хозяйственное общество, претендующее на исключение из сферы регулирования названного Закона о закупках, не вправе ссылаться на часть 2.1 статьи 1 Закона о закупках, даже если объем выручки данного хозяйственного общества не превышает установленные Законом о закупках пороговые значения. Порядок размещения на официальном сайте информации об объеме выручки отдельных видов юридических лиц, предусмотренной частью 2.1 статьи 1 Закона о закупках и требования к информации об объеме выручки, утверждены Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 N 494. Если в течение трех месяцев со дня вступления в силу Закона о закупках (распространения на заказчика требований Закона о закупках) заказчики не размест ... Читать дальше »
Просмотров: 216 | Дата: 28 Января 2015 Читать дальше...

Также устанавливается порядок ведения организаторами торговли реестра участников торгов и их клиентов, ведения реестра договоров, порядок и сроки расчета цен, индексов и иных показателей, определяются требования к порядку хранения и защиты информации и документов, связанных с проведением организованных торгов, а также к сроку их хранения, регламентируются правила, состав, порядок и сроки раскрытия (предоставления) информации и документов организаторами торговли. В приложении к Положению, в числе прочего, приводятся: требования к работе с программно-техническими средствами, предназначенными для осуществления деятельности по проведению организованных торгов; требования к порядку расчета показателей, характеризующих организованные торги; требования к методикам расчета раскрываемых организатором торговли цен, индексов и иных показателей. Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Установлено, что организаторы торговли должны привести свою деятельность в соответствие с данным Положением в течение шести месяцев после дня его вступления в силу, за исключением деятельности по проведению организованных торгов на товарном рынке. Деятельность по проведению организованных торгов на товарном рынке должна быть приведена организатором торговли в соответствие с настоящим По ... Читать дальше »
Просмотров: 215 | Дата: 28 Января 2015 Читать дальше...