MENU

 

 

Прокурором Ленинского района г.Ульяновска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 20 летнего жителя областного центра за кражу.

В ходе проведенного расследования установлено, что 17.11.2014 года около 16 часов 15 минут, З. находился в помещении почты, расположенной по ул. Архитектора Шодэ д. 6 Ленинского района города Ульяновска.  Там обвиняемый увидел на стойке сотовый телефон марки «Samsung GT 19190 Galaxy S4 mini». В этот момент у З. из корыстных побуждений возник умысел на тайное хищение данного сотового телефона с целью использования его в личных целях. Во исполнение своих преступных намерений, З. воспользовавшись тем, что  на почте в  тот момент никого не было, и, убедившись, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, и они остаются неочевидными для окружающих, тайно, из корыстных побуждений взял телефон со стойки. Вместе с похищенным обвиняемый с места совершения преступления скрылся. В последствие он был задержан сотрудниками полиции, похищенное изъято.

В декабре 2014 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ предусмотрена ответственность  в виде лишения свободы на срок  до 2 лет.

Просмотров: 238 | Дата: 15 Января 2015 Читать дальше...

Прокурором Ленинского района г. Ульяновска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя областного центра, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.116 УК РФ.

В ходе проведенного предварительного расследования установлено, что 02 ноября 2014 года около 01 часа 50 минут С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле магазина «Ласточка», расположенного по ул. Бебеля д. 15 Ленинского района города Ульяновска, где также находился ранее ему не знакомый Х. Там на почве ситуационно-возникших личных неприязненных отношений между С. и Х. возникла словесная ссора, в ходе которой они высказывали в адрес друг друга взаимные упреки и оскорбления. В ходе данной ссоры обвиняемый, умышленно нанес Х. более трех ударов кулаком в область головы. От данных ударов Х. упал на асфальт, а С., продолжая свои преступные действия, нанес более пяти ударов ногами потерпевшему по различным частям тела.

В декабре 2014 г. уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ С. грозит наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев.

 

Просмотров: 204 | Дата: 15 Января 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор жителю Ульяновска.

Установлено, что 19.09.2014 Филиппов незаконно приобрел и хранил наркотическое средство каннабис  массой 50 грамма. В этот же день в ходе личного досмотра данное наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, Филиппов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное  приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере) и ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Просмотров: 230 | Дата: 15 Января 2015 Читать дальше...

Вынесен приговор жителю Ульяновска.

Установлено, что 26.09.2014 Юртайкин незаконно приобрел и хранил наркотическое средство каннабис  массой 9,5 грамма. В этот же день в ходе личного досмотра данное наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств, Юртайкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное  приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере) и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. В соответствии со ст. 53 ч. 1 УК РФ установить осужденному Юртайкину Д.А.  следующие ограничения: без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не изменять место жительства \ пребывания \, не выезжать за пределы муниципального образования «г. Ульяновск», не покидать место проживания ежедневно в период с 22 часов до 06 часов утра следующего дня; возложить на Юртайкина Д.А.  обязанность 2 раза в месяц являться в вышеуказанный специализированный государственный орган для регистрации в дни, определенные этим органом. В соответствии со ст. 72.1 УК РФ возложить на ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Дата: 15 Января 2015 Читать дальше...