MENU

Сообщение о безвестном исчезновении лица подлежит приему, регистрации и разрешению в установленном законом порядке независимо от давности и места его исчезновения, наличия или отсутствия сведений о месте постоянного или временного проживания или пребывания, полных анкетных данных и фотографии без вести пропавшего лица, сведений об имевших ранее случаях его исчезновения.

Заявление о безвестном исчезновении лица может быть сделано заявителем, прибывшим в любой правоохранительный орган, в устном или письменном виде. Прием сообщений и заявлений о безвестном исчезновении лица осуществляется круглосуточно.

Регистрация сообщения о безвестном исчезновении лица осуществляется уполномоченным должностным лицом в Книгу регистрации сообщений о преступлениях, с присвоением соответствующего регистрационного номера.

Уполномоченное лицо, принявшее заявление или сообщение о безвестном исчезновении лица, обязано выдать заявителю под роспись талон-уведомление о принятии и регистрации заявления (сообщения) с указанием времени, даты его принятия, регистрационного номера и своих данных.

Поступающие в органы прокуратуры сообщения о безвестном исчезновении регистрируются в Книге учета сообщений о преступлениях, и поскольку прокуратура не вправе их рассматривать, сообщения передаются в правоохранительный орган, уполномо ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Дата: 22 Мая 2015 Читать дальше...

С принятием Федерального закона от 30.03.2015 № 63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы» усовершенствован порядок обучения и подготовки муниципальных служащих.

В соответствии с указанным законом вводится процедура заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы между органом местного самоуправления и гражданином. Согласно условиям заключенного предусмотрено возложение на гражданина обязанности по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.

Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе. Информация о проведении конкурса подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет» не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие русским языком и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обуч ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Дата: 22 Мая 2015 Читать дальше...